Сделать стартовой | Добавить в избранное
В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб
  
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Газовые колонки
Кондиционеры
Коллекторная группа Icma для системы "теплый пол"
Радиаторы
Газовые конвекторы
Насосы
Ёмкости накопительные
Терморегуляторы
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели накопительные
Водонагреватели проточные
Мембранные расширительные баки
Тепловые завесы
Сопутствующие товары
Запорная арматура
 

Каталог продукции

/ Терморегуляторы
  Термостаты Protherm
 

  Терморегуляторы Vaillant
 


Комнатный термостат – это прибор, который контролирует работу газового котла или кондиционера в зависимости от температуры в помещении. 
Начнем по порядку – когда у Вас установлен газовый котел, то температуру в помещении, которою он отапливает, Вы регулируете путем увеличения или уменьшения температуры теплоносителя в контуре системы отопления. Включение и выключение горелки котла происходит уже в зависимости от того, достиг ли теплоноситель в системе отопления заданной на котле температуры. При понижении или повышении температуры за пределами помещения, Вам опять необходимо регулировать температуру отопления на Вашем котле вручную. И эти манипуляции необходимо проделывать весь отопительный сезон, когда в отапливаемом помещении становится либо прохладно, либо слишком жарко. 
Не о каком комфорте, экономии и долговечности работы газового котла не может быть и речи.
 
Как работает комнатный термостат?

Вы задаете на термостате необходимую Вам температуру в помещении, - например + 22С. При понижении температуры воздуха на 0,25°С (порог срабатывания термостата), термостат дает команду котлу на включение – тот в свою очередь дает команту на включение.

Как только температура воздуха в помещении достигает + 23,25 °С термостат отключает котел. Причем отключает не только горелку, а и насос (начинаем экономить). 
Потеплело зимой на улице – котел не включается, собралась вся семья в доме, температура в помещении повысилась - котел не включается, солнце греет комнату через окно – котел не включается, ваша квартира находиться внутри дома и соседские квартиры Вас подогревают- котел не включается. 

Котлы не управляемые термостатом, бесполезно расходуют до 25-30% энергии, так как повышение комнатной температуры, свыше требуемой, даже на 1°С, кроме ощутимого дискомфорта, приводит к значительному перерасходу газа.
Окупаемость и эффективность прибора очевидна.

 


© 2009 - 2019 Copyright
Интернет-магазин "Экватор"
ekvator.mirotopit@gmail.com
Интернет-магазин "Экватор"
83045, г. Донецк
тел.: МТС - (099) 037-25-09, (050) 686-0-326 Феникс - (071) 328-15-43, (071) 363-13-23

водонагреватели Донецк |  стабилизаторы Донецк |  газовые колонки Донецк |  газовый котел Донецк |  радиаторы Донецк кондиционеры Донецк