Сделать стартовой | Добавить в избранное
В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб
  
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Газовые колонки
Кондиционеры
Коллекторная группа Icma для системы "теплый пол"
Радиаторы
Газовые конвекторы
Насосы
Ёмкости накопительные
Терморегуляторы
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели накопительные
Водонагреватели проточные
Мембранные расширительные баки
Тепловые завесы
Сопутствующие товары
Запорная арматура
 

Купить радиаторы

/ Радиаторы
  Алюминиевые радиаторы
 

  Биметаллические радиаторы
 

  Радиаторные комплектующие
 


Какие радиаторы отопления и при каких условиях применять?

Чугунные радиаторы.
Большинство наших многоэтажных домов подключены к центральному отоплению и обогреваются от котельных. Сама система отопления в таких домах была смонтирована таким образом, что для ее эксплуатации требуется в межсезонный период слив воды и промывка, что ведет к повышению создания условий для образования коррозии, повышенное давление, вихревые токи и т.д.
Поэтому в таких технологических процессах целесообразно монтировать чугунные радиаторы и поныне.
  • Во-первых, чугун по своим свойствам, как материал имеет большую тепловую инерцию (долго остывает), что очень важно для наших квартир;
  • Во вторых - обладает высокими антикоррозионными качествами;
  • В третьих – большой диаметр протоков в чугунных радиаторах снижает вероятность, что они забьются шламом, окалиной, кроме того хороший проток важен при использовании системы отопления с естественной циркуляцией (за счет разности плотности нагретой и охлажденной воды, уклонов, увеличенных диаметров труб системы).
Чугунные радиаторы также рекомендуется монтировать в системах отопления, где источником тепла является твердотопливный котел. В таких системах свойства медленного остывания радиаторов, также актуальны в связи с проблемой регулирования количества выделяемого таким котлом тепла.
 
Алюминиевые радиаторы.
Алюминиевые радиаторы имеют ряд преимуществ отличных от чугунных. Прежде всего, это теплоотдача, которая значительно выше, чем у чугуна, а значит и ускоренный прогрев помещения, небольшой вес, современный дизайн, меньший объем теплоносителя в каждой секции. Но наряду с этим, алюминиевые радиаторы имеют особенности не позволяющие устанавливать их в систему центрального отопления.  Основная опасность для таких радиаторов – блуждающие токи – под их воздействием алюминий будет разрушаться буквально за считанные месяцы. Чаще всего подобные токи возникают, когда соседи выше вас заземляют электропитание на трубы центрального отопления, хотя возможны и другие причины их возникновения.
Но при всем при этом, алюминиевые радиаторы находят практические применения в домах с автономным отоплением, где качество теплоносителя намного качественнее центрального. В этом случае срок службы радиаторов будет очень высоким а их энерго эффективность принесет вам экономию.
 
Стальные радиаторы.
По теплопроводности стальные радиаторы занимают "золотую" середину между алюминием и чугуном, за счет самого материала, который обезжиривают, фосфатируют (для улучшения прилегания краски), и специальной конструкции для улучшенной конвекции воздуха.
Отличительной особенностью стальных радиаторов является возможность подобрать цельную секцию, любой конфигурации, избежав при этом множество соединений, что повышает надежность системы отопления.
Такие радиаторы, как правило, нашли свое применение в автономных системах отопления закрытого типа, загородных коттеджах, малоэтажных постройках, торговых центрах и частном секторе.
 
Биметаллические радиаторы.
Такие радиаторы совместили в себе множество положительных особенностей, как стальных, так и алюминиевых радиаторов. Все дело в том, что биметаллические радиаторы изготавливают из комбинации двух материалов - алюминия и стали.
Высокая теплоотдача, современный дизайн, антикоррозионные качества и способность выдерживать повышенное давление, а также способность выдерживать гидравлические удары - все эти качества позволяют применять биметаллические радиаторы в системе центрального отопления. За счет стальной сердцевины, такие радиаторы являются более прочной конструкцией, чем алюминиевые радиаторы, а по теплоотдаче очень близки к ним.

Важным этапом при выборе радиатора отопления, является расчет тепловой мощности самого радиатора, где учитывается величина теплопотерь помещения. Чем лучше утеплен дом, тем меньшая мощность радиаторов необходима для его обогрева.

Важно также правильно выбрать место монтажа радиаторов на стенах помещения, это обеспечит комфортную температуру во всех его точках. Целесообразнее всего получить качественную консультацию и проектный расчет у наших специалистов, которые помогут правильно подобрать тип и количество секций радиатора. В этом вопросе вам смогут помочь специалисты компании Экватор.

Правильного Вам выбора и побольше тепла в Вашем доме.


© 2009 - 2019 Copyright
Интернет-магазин "Экватор"
ekvator.mirotopit@gmail.com
Интернет-магазин "Экватор"
83045, г. Донецк
тел.: МТС - (099) 037-25-09, (050) 686-0-326 Феникс - (071) 328-15-43, (071) 363-13-23

водонагреватели Донецк |  стабилизаторы Донецк |  газовые колонки Донецк |  газовый котел Донецк |  радиаторы Донецк кондиционеры Донецк