Сделать стартовой | Добавить в избранное
В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб
  
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Газовые колонки
Кондиционеры
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
Toshiba
Panasonic
Carrier
LG
Samsung
NeoClima
ARVIN
Chigo
Electrolux
Cooper Hunter
Коллекторная группа Icma для системы "теплый пол"
Радиаторы
Газовые конвекторы
Насосы
Ёмкости накопительные
Терморегуляторы
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели накопительные
Водонагреватели проточные
Мембранные расширительные баки
Тепловые завесы
Сопутствующие товары
Запорная арматура
 

Каталог продукции


Кондиционеры / LG / Инверторные сплит-системы
  Серия ARTCOOL Slim (Корея)
 

  Серия ARTCOOL Stylist (Корея)
 

  Серия Standard Inverter V (Турция)
 

  Серия ARTCOOL Инвертор (Корея)
 

  Серия Картина Инвертор (Корея)
 


Настенная сплит-система является самым популярным типом бытовых кондиционеров. Она представляет собой бытовой кондиционер, который состоит из двух блоков:

  • внешний блок;
  • внутренний блок.

Внешний блок. Он составляет самую шумную и громоздкую часть настенной сплит-системы, которая размещается на внешней стороне здания (на фасаде или же балконе). В этом блоке содержатся компрессор, вентилятор, конденсатор, плата управления и много другое. Многие составляющие внешнего блока создают много шума, в частности компрессор, и поэтому разработчики, вынеся все эти составляющие в отдельный блок, размещаемый на улице, добились максимальной комфортности от использования такого кондиционера в домашних условиях.

Внутренний блок. Он всегда крепится на стену, откуда и название настенных сплит-систем. Производители всегда уделяют повышенное внимание дизайну внутреннего блока, поскольку он должен вписываться в интерьер, не загружая его, но при этом выполнять свою главную функцию – контроля тепла и влажности воздуха в комнате. Обычно внутренние блоки снабжают разнообразными дополнительными функциями очистки и ионизации воздуха, для этого в них помещают разнообразные фильтры, ионизаторы, генераторы кислорода и т.п.

Оба блока кондиционера обязательно соединены между собой медными трубами, по которым циркулирует фреон, и электрическим кабелем.

Все современные сплит-системы идут в комплекте с пультом дистанционного управления. С его помощью кондиционером можно управлять на расстоянии. С помощью пульта устанавливается точная температура, регулируется направление воздушного потока, устанавливается таймер для автоматического включения и выключения кондиционера и многое другое.

Главным преимуществом настенных, да и любых других сплит-систем в том, что они не привязаны к оконному проему, однако такая сложная система требует профессионального монтажа.

Приятными особенностями настенных сплит-систем являются: малошумность, набор дополнительных функций и опций, и, конечно же, небольшие размеры внутреннего блока.

Сейчас на рынке бытовых настенных сплит-систем самыми распространенными являются кондиционеры с мощностью 1,5-7 кВт.


© 2009 - 2019 Copyright
Интернет-магазин "Экватор"
ekvator.mirotopit@gmail.com
Интернет-магазин "Экватор"
83045, г. Донецк
тел.: МТС - (099) 037-25-09, (050) 686-0-326 Феникс - (071) 328-15-43, (071) 363-13-23

водонагреватели Донецк |  стабилизаторы Донецк |  газовые колонки Донецк |  газовый котел Донецк |  радиаторы Донецк кондиционеры Донецк