Сделать стартовой | Добавить в избранное
В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб
  
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Газовые колонки
Кондиционеры
Коллекторная группа Icma для системы "теплый пол"
Радиаторы
Газовые конвекторы
Насосы
Ёмкости накопительные
Терморегуляторы
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели накопительные
Водонагреватели проточные
Мембранные расширительные баки
Тепловые завесы
Сопутствующие товары
Запорная арматура
 

Кондиционирование

Установка кондиционеров.
Несмотря на то, что критерии оценки комфортабельности квартиры или офиса – величины абсолютно индивидуальные, ни одно помещение не может считаться уютным или комфортным без создания идеальной климатической обстановки, главенствующая роль в которой отводится таким системам, как кондиционирование и вентиляция.


Установка кондиционера: стандартные условия.
Любые кондиционеры, г.Донецк ли становится местом их монтажа или Донецкая область, должны устанавливаться на условиях полного соблюдения интересов Заказчика.
Как правило, Заказчик желает произвести монтаж оборудования не только с наименьшими материальными затратами, но и с минимально возможным изменением внутреннего пространства помещения. Именно в целях соответствия процесса установки всем пожеланиям и требованиям наших Клиентов, а также на основании приобретённого за годы деятельности нашей компании опыта, в большинстве случаев мы рекомендуем использовать стандартную схему монтажа.



Непосредственно под окно помещения, в котором происходит монтаж кондиционеров, подвешивается внешний блок системы.

Выбор такой позиции обусловлен следующими факторами:
- Отсутствие необходимости в использовании дополнительного оборудования (лесов, подъёмников и прочей техники).
- Помощь профессиональных высотников (альпинистов) не требуется, следовательно, заказчик экономит существенную денежную сумму на оплате услуг этих специалистов.        
- Установка кондиционеров, произведённая таким образом, является гарантией дополнительной шумоизоляции помещения.       
- Выбор такой позиции размещения блока позволяет беспрепятственно производить любые ремонтные или сервисные работы.
- Внутренний же блок размещается либо на боковой (прилегающей к окну) стене, либо непосредственно над окном, за которым был установлен блок внешний.
- Выбор стандартной позиции размещения блоков предусматривает сокращение длины трубопровода (до 5м), что позволяет эксплуатировать кондиционер в режиме максимальных мощностей при одновременном снижении нагрузок и на его компрессор, и на электросеть помещения.
- Такая схема установки гарантирует снижение материальных затрат заказчика – использование дополнительных расходных материалов полностью исключается.
- Монтаж кондиционера, выполненный по стандартной схеме, позволяет скрыть дренажный трубопровод, фреоновую магистраль (трассу) и провода управления и питания установленного оборудования. В этих целях используются короба (40х60, 60х60), изготовленные из эстетично выглядящего пластика, легко скрываемого шторами или гардинами. 


Нестандартная установка кондиционера
Монтировать такие системы, как кондиционирование и вентиляция, используя исключительно стандартные способы установки, иногда нецелесообразно, и даже – невозможно. Укладка коммуникационного трубопровода в стеновое углубление (штробу) или увеличение его длины, установка внешнего блока над окном (сбоку от него) или крепление внешних коммуникаций к стене – всё это в большей или меньшей степени относится к нестандартной установке. В некоторых случаях (установка оконных или мобильных кондиционеров) могут потребоваться лишь навыки плотника, молоток, ножовка и дрель. Чаще всего же произвести нестандартную установку способен исключительно профессионал, владеющий не только мастерством, но и специально разработанным оборудованием.


Впрочем, спешим Вас заверить: какова бы ни была степень отклонения от стандарта выбранных Вами условий приобретения, доставки, пуско-наладочных и установочных работ, наши специалисты всегда предложат наиболее приемлемый, удобный и выгодный для Вас вариант.


Устанавливая кондиционеры,г. Донецк является местом проведения работ или пригород, компания «Экватор» гарантирует полное соблюдение интересов каждого из наших Клиентов.


Гарантийное и сервисное обслуживание: основные отличия
Кондиционирование и вентиляция – системы не только сложные, но и неизмеримо важные. От правильности их установки зависит качество воздуха, поступающего в помещение, а значит – и здоровье наших Клиентов, их семей и сотрудников. Кондиционер не является ординарным электроприбором. Бесперебойность работы этого оборудования зависит от степени профессионализма установщика, производившего монтаж кондиционера и квалификации специалистов, осуществлявших гарантийное (сервисное) обслуживание прибора.


Помните: кондиционер должен устанавливать исключительно профессионал, владеющий соответствующим опытом и необходимым оборудованием.
С целью предотвращения малейших недоразумений, возникающих при смешении таких понятий, как гарантийное и сервисное обслуживание, мы решили внести полную ясность, разграничивающую обе формулировки.
Гарантийное обслуживание предоставляется производителем оборудования. В роли представителя производителя на местах выступает климатическая компания-дистрибьютор или компания, иным образом уполномоченная представлять интересы завода-изготовителя. Срок гарантийного обслуживания составляет 1 – 3 года.
- Сервисное обслуживание осуществляется специализированной климатической компанией, располагающей точнейшим дорогостоящим диагностическим оборудованием. В штате такой компании состоят высококвалифицированные сотрудники. Именно они обеспечивают качественную работу оборудования посредством принятия комплексных мер по предупреждению выхода кондиционера из строя.


Кондиционер: основные требования к выбору места установки
Немаловажным фактором, влияющим на бесперебойную работу Вашего кондиционера, является выбор места для его установки. Ниже приведены основные требования к выбору места установки:
-  Расстояние между потолком и поверхностью внутреннего блока не должно быть менее 10 см.
-  Установка кондиционера должна быть проведена таким образом, чтобы прямое попадание холодного (выдуваемого) воздуха на находящегося в комнате человека полностью исключалось.
-  Внутренний блок ни в коем случае не должен устанавливаться напротив рабочего (спального) места. Если возможность произвести монтаж кондиционера в достаточном удалении от этих мест не представляется, внутренний блок монтируется над рабочим (спальным) местом.
-  Наружный блок кондиционера монтируется таким образом, чтобы в момент возникновения необходимости доступ к нему был абсолютно свободен и не требовал использования альпвышки.


Установка кондиционера: наши советы
Забота об интересах наших Заказчиков является важнейшим фактором, влияющим на установление доверительных отношений и возникновение долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Мы решили предложить Вашему вниманию несколько полезных советов, воспользовавшись которыми, Вы сможете наслаждаться длительной и бесперебойной работой нового кондиционера.
1. Заранее продумав такие детали, как место установки кондиционера и его точное местоположение, Вы предотвратите не только потерю собственного времени, но и возникновение дополнительных материальных расходов, связанных с переустановкой оборудования. Обязательно обсудите с монтажником следующие моменты:
- Время приезда бригады и временной промежуток, необходимый для полного завершения такого процесса, как установка кондиционера.
- Точное расположение внутреннего блока (высота от потолка, расстояние от окна и рабочего (спального) места).
- Условия подводки коммуникаций (в бандаж, в штробу или в короб).
- Если монтаж кондиционера происходит в два этапа, обязательно следует уточнить место вывода питания блоков, рабочую мощность кондиционера (для грамотного выбора автомата) и планируемое сечение питающего кабеля.
Памятка: в некоторых случаях произвести переустановку кондиционера (сдвиг в сторону, поднятие высоты) невозможно. Во избежание разочарований тщательно продумайте все детали установки заранее.
2. В месте предполагаемого монтажа не должны находиться посторонние предметы (мягкая мебель, игрушки, вещи, посуда). Несмотря на использование пылесосов и мешочков-пылесборников, наши монтажники не могут гарантировать абсолютного отсутствия пыли, в результате чего возможно непреднамеренное загрязнение Ваших вещей.
3. Качественный и своевременный монтаж кондиционера может быть произведён лишь на условиях абсолютной свободы доступа к электросети и самому месту установки.
4. При работе перфоратора возникают достаточно большие шумовые эффекты. Маленьких детей (пожилых людей) на время монтажа кондиционера лучше увести в другое помещение.
Памятка: при возникновении споров (разногласий) с монтажниками, производящими установку, следует сразу обратиться к менеджеру нашей компании. Позвонив по номеру (050) 686-03-26 вы избавите себя от бесполезных пререканий и ухудшения настроения.
5. Монтаж кондиционера, происходящий в два этапа, может потребоваться в случае проведения ремонтных работ, в процессе которых проведение коммуникационных разводок происходит непосредственно в стене (штробление). Монтаж внутреннего блока до полного окончания ремонта стены производиться не может, следовательно, установка кондиционера должна проводиться поэтапно. Вначале происходит штробление, после чего прокладываются коммуникации (межблочные) и устанавливается наружный блок. По истечении некоторого времени происходит установка внутреннего блока, подключается блок наружный и производится запуск кондиционера.
6. Непосредственно перед запуском должно быть проведено вакуумирование – откачка воздуха из контура кондиционера. Смешение хладагента с воздухом, происходящее при работающей системе, приведёт к изменению качественных характеристик фреона, что повлечёт за собой возможное обмерзание деталей контура и снижение производительности холода.
7. В процессе установки кондиционера нашими специалистами будут произведены следующие работы:
- Пробивка стенового отверстия.
- Монтаж внешнего (наружного) блока.
- Монтаж трубопровода (фреонового) и системы дренажа.
- Монтаж внутреннего блока и электрической части (соединений).
- Вакуумирование.
- Запуск кондиционера.
8. Не следует создавать помехи, затрудняющие работу монтажников. После окончания установки следует проверить работу всех систем кондиционера, а также обязательное наличие инструкции и гарантийного талона.
Уважаемые Клиенты!  Неся перед Вами 100% ответственность, мы устанавливаем кондиционеры, приобретённые исключительно в наших магазинах. Только такая схема работы может уберечь Вас от приобретения некачественного оборудования и его неграмотной установки.

Доверяя нам, Вы доверяете признанным профессионалам!

 

 

Установка кондиционеров

Цена

Установка 7 модели (кронштейны входят в комплект)

2000 руб

Установка 9 модели (кронштейны входят в комплект)

2000 руб

Установка 12 модели (кронштейны входят в комплект)

          2000 руб

Установка 18 модели (кронштейны входят в комплект)

догов.

Установка 24 модели (кронштейны входят в комплект)
догов.

Установка 30 модели (кронштейны входят в комплект)

-

Установка 36 модели (кронштейны входят в комплект)

-

Медная труба для 7 модели (за метр погонный) пр-во Италия

400 руб

Медная труба для 9 модели (за метр погонный) пр-во Италия

400 руб

Медная труба для 12 модели (за метр погонный) пр-во Италия
600 руб

Медная труба для 18 модели (за метр погонный) пр-во Италия

догов.

Медная труба для 24 модели (за метр погонный) пр-во Италия

догов.

Медная труба для 30 модели (за метр погонный)

                 -

Медная труба для 36 модели (за метр погонный)

-

Установка козырька для наружного блока

400 руб

Чистка конд. с разборкой вн.блока (без дозаправки)

950 руб 

Выезд, диагн-ка конд, замер давления, мелкий ремонт

догов.

Устранение утечки на соединениях, заправка, R22

догов.

Устранение утечки на соединениях, заправка, R410A

догов.

Демонтаж кондиционера

        догов.    


                 









 


 















 


© 2009 - 2019 Copyright
Интернет-магазин "Экватор"
ekvator.mirotopit@gmail.com
Интернет-магазин "Экватор"
83045, г. Донецк
тел.: МТС - (099) 037-25-09, (050) 686-0-326 Феникс - (071) 328-15-43, (071) 363-13-23

водонагреватели Донецк |  стабилизаторы Донецк |  газовые колонки Донецк |  газовый котел Донецк |  радиаторы Донецк кондиционеры Донецк