Сделать стартовой | Добавить в избранное
В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб
  
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Газовые колонки
Кондиционеры
Коллекторная группа Icma для системы "теплый пол"
Радиаторы
Газовые конвекторы
Насосы
Ёмкости накопительные
Терморегуляторы
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели накопительные
Водонагреватели проточные
Мембранные расширительные баки
Тепловые завесы
Сопутствующие товары
Запорная арматура
 

Что нужно знать при выборе газовой колонки

 Газовая колонка является очень удобным оборудованием по приготовлению горячей воды в бытовых нуждах. По сравнению с классическим накопительным водонагревателем газовая колонка имеет ряд преимуществ:

1.     Горячую воду можно получить мгновенно после открытия крана

2.     Получать горячую воду можно практически в неограниченном количестве

3.     Газовая колонка намного экономней.

Многие досих пор продолжают эксплуатировать старинные, еще советские колонки срок годности которых уже истек, автоматика давно не работает либо вовсе удаленна,  но тем не менее которые продолжаю выполнять свою главную функцию – греть воду. И не смотря на то, что газовщики серьезно взялись за принудительную замену старых колонок на новые, количество их все еще велико.

Но если Вы решили приобрести себе хорошую, новую газовую колонку нужно немного ознакомится с основными их характеристиками. Во первых – это производительность колонки – количество воды в минуту, которую колонка в состоянии нагреть. По производительности колонки могут быть от 5 до 25 л/мин и выше. Для бытовых нужд самая стандартная колонка производительностью 10 или 11 л/мин, этот параметр обычно включен в название газовой колонки. Например: Beretta Idrabagno 11, где 11 – производительность колонки в л/мин. По такому принципу можно определять производительность практически любой колонки.

Колонки 10, 11 л/мин используют если нужно одновременно обеспечивать горячей водой 1-2 точки (ванна, кухня), 13-14 л/мин – если 2-3 точки и 15-17 л/мин  - 3-4 точки водоразбора. 

По системе безопасности колонка должна иметь как минимум 3 защитных, температурных датчика:

1.     Датчик тяги – контролирует температуру продуктов сгорания и если температура оказывается выше, чем в параметрах датчика – подается  сигнал на закрытие газового клапана, тягу соответственно нужно проверить.

2.     Датчик перегрева – контролирует температуру нагреваемой воды и в случае перегрева выше заданных параметров – дает сигнал на закрытие газового клапана.

3.     Контроль наличия пламени (термопара или электрод ионизации) – дает сигнал на закрытие газового клапана при отсутствии пламени на запальнике или горелке, в зависимости от модели.

По типу розжига колонки могут быть с пъезорозжыгом, электророзжигом или розжигом от гидротурбины (зажигается при включении воды).

 По ценовой политике в Украине газовые колонки, стоимость которых до 1500 грн (Газовые котонки Grandini, Газовые колонки Искра, Газовые колонки RodaГазовые колонки РОСС (Украина) и т.д.) в основном имеют китайское происхождение и по ресурсу не превышают 5 лет. Если выбирать по соотношению цена/качество такая колонка обойдется 2000-4000 грн (Газовые колонки Beretta (Италия), Газовые колонки Vaillant (Германия), Газовые колонки Termet (Польша), Газовые колонки Demrad (Турция), Газовые колонки Bosch (Германия), Газовые колонки Electrolux (Швеция), Газовые колонки Ariston (Италия) и т.д.), ну и колонки премиум класса, с повышенным уровнем комфорта будут стоить от 2000 грн (тот же Vaillant, Bosch, Electrolux).


 На рынке Украины представлены газовые колонки в основном трех типов розжига:

1.     Пъезорозжиг

2.     Электророзжиг

3.     Розжиг от гидротурбины.

Какому же типу розжига следует отдать предпочтение? Рассмотрим каждый из них по подробней. 

Газовые колонки с пъезорозжигом имеют специальный пъезоэлемент, при нажатии на который возникает эл. искра и поджигает запальник, при этом необходимо 10-20 с удерживать нажатой ручку регулировки газа – для срабатывания газового клапана. Далее при открытии крана горячей воды срабатывает газовая автоматика и происходит подача газа на горелку, где газ поджигается запальником.

Многих людей настораживает тот факт, что пилотное пламя должно гореть все время. Кто-то переживает за безопасность, кто-то за лишний расход газа. Для тех и других отвечаю:  расход газа от постоянно горящего запальника практически не заметен, к примеру, если подсчитать суммарный расход газа на горение запальника и умножить на действующий тариф, сумма получится 20-30 грн за год. А боятся постоянно горящего запальника не стоит, все современные колонки оснащены системой безопасности, которая даст сигнал на закрытие газового клапана при затухании пламени. Но если Вы все-таки не доверяете автоматике, советуем поставить сигнализатор газа с отсекающим клапаном на газовую трубу. Так же колонки полуавтоматы с пьезорозжигом имеют низкую цену в ремонте и обслуживании! 

Колонки с электрическим розжигом (розжиг от 2-х элементов питания) обладают рядом преимуществ по сравнению с пъезо.

Во первых, ненужно поджигать самому - колонка автоматически зажигается при открытии крана (что не мало важно для людей преклонного возраста, которые испытывают затруднения при пъэзорозжиге)

Во вторых – отсутствует постоянно горящий запальник, разжигается сразу горелка и затухает по завершению водоразбора. Для функционирования таких колонок необходимы батарейки для питания блока розжига. Ресурс батареек, если поставить хорошие, в среднем 3-6 месяцев.  

           Колонки с электрическим розжигом от гидротурбины обладают рядом преимуществ по сравнению с пъезо и электророзжигом.

Экономична, благодаря:

– управляемой мощности,

– непостоянному горению запального пламени,

– отсутствию батарей.

Запальное пламя горит при необходимости – только с момента открывания водопроводного крана до момента зажигания основной горелки, регулировка объема воды для обеспечения постоянного потока при колебаниях свободного напора воды.Регулировка мощности в соответствии с расходом воды для поддержания постоянной температуры горячей воды.

Предохранительные устройства:

– устройство контроля ионизации пламени горелки,

– устройство контроля отходящего газа,

выключение прибора при недостаточном отводе отходящего газа,

– ограничитель температуры на выходе горячей

 

 


© 2009 - 2019 Copyright
Интернет-магазин "Экватор"
ekvator.mirotopit@gmail.com
Интернет-магазин "Экватор"
83045, г. Донецк
тел.: МТС - (099) 037-25-09, (050) 686-0-326 Феникс - (071) 328-15-43, (071) 363-13-23

водонагреватели Донецк |  стабилизаторы Донецк |  газовые колонки Донецк |  газовый котел Донецк |  радиаторы Донецк кондиционеры Донецк