Сделать стартовой | Добавить в избранное
В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб
  
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Газовые колонки
Кондиционеры
Коллекторная группа Icma для системы "теплый пол"
Радиаторы
Газовые конвекторы
Насосы
Ёмкости накопительные
Терморегуляторы
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели накопительные
Водонагреватели проточные
Мембранные расширительные баки
Тепловые завесы
Сопутствующие товары
Запорная арматура
 

Как выбрать проточный водонагреватель

 В последнее время проточные водонагреватели приобрели немалую популярность в нашей стране, но в приобретении и использовании этих приборов есть некоторые нюансы, о которых знают далеко не все.

Преимущества проточных водонагревателей над накопительными очевидны - это меньшие габариты, а также горячая вода, которая идет постоянно и не зависит от обьема резервуара.

Существенный недостаток - большое потребление мощности, от значения которой зависит количество получаемой горячей воды. Так чтобы принять душ, вам понадобится не менее 8 кВт, а это возможно если ваш дом подключен к трехфазной электрической сети. Поэтому жители старых домов могут себе позволить покупку водонагревателя с мощностью от 3,5 до 6 кВт, что ограничивает возможности его использования.

Необходимо отметить, что количество горячей воды, поступающей от проточного нагревателя, зависит от количества одновременно открытых кранов с горячей водой.

Типы проточных водонагревателей

Первая группа: напорные – предназначены для горячего водоснабжения всей квартиры. Включаются автоматически, одновременно с поворотом крана. В их конструкции предусмотрены только вход и выход для воды, без каких-либо насадок.. Устанавливаются такие нагреватели непосредственно в стояк.

Вторая группа: безнапорные. Они дополнительно укомплектованы душевой насадкой и могут использоваться только во время приема душа. Идеальный вариант для дачи. Отличительная черта проточных нагревателей малой мощности – они пригодны для подогрева воды только в летний период времени. Дело в том, что подобные приборы изначально расчитаны на температуру холодной воды в кране 15º С. Летом малый проточный нагреватель с легкостью поднимает ее температуру на 25º и тем самым обеспечивает вполне комфортные для принятия душа 40º. В нашем климате зимой температура воды опускается до 5º С, поэтому, зимой эти же 25º в сумме с исходными 5º угодят лишь любителям закаляться.

Если вы сочли, что покупка водонагревателя все же необходима, то в его выборе лучше посоветуйтесь с нашими специалистами. Им же стоит доверить и его установку. В том случае, если вы считаете, что справитесь с этим делом и сами, обязательно предварительно прочтите инструкцию. Это поможет вам избежать многих проблем.

Практический совет: отверстия душевой насадки очень маленькие. Это сделано потому, что нагреватель не может обеспечить большое количество воды, а при помощи этой маленькой хитрости струя получается сильнее. Но в связи с тем, что качество нашей воды оставляет желать лучшего отверствия прибора могут забится и возможен перегрев прибора.Так что если вы заметили, что напор немного ослаб, необходимо снять насадку, промыть ее и подержать в растворе, удаляющем накипь. Производительность прибора напрямую зависит от двух параметров - температуры входящей воды и мощности самого водонагревателя. В случае подключения к центральному водопроводу может иметь место значительное колебание температуры входящей воды (летом может превышать +15oС, а зимой опускаться до +4oС). В случае водозабора из колодцев или скважин температура воды в течение года практически не меняется и обычно составляет +5 +7oС. Учитывая климатические особенности нашего региона следует отметить, что применение проточных водонагревателей мощностью менее 5-6кВт является нецелесообразным.

Что бы выяснить производительность (л/мин), которая вам необходима можно воспользоватся следующим способом: возмите емкость известного объема (например, 10-ти литровое ведро), включите душ с привычным напором и посмотрите, за какое время это ведро наполнится. Если емкость наполнилась за 1 минуту, то понятно, что вас устроит расход 10 литров в минуту. Если же вода стала течь через край уже через полминуты, то очевидно, что вы привыкли тратить 20 литров в минуту. Таким способом можно определить мощность водонагревателя, который будет удовлетворять вашим потребностям. Однако, при этом необходимо учитывать возможность одновременной работы нескольких точек водоразбора (душ, мойка и т.п.). Также надо учитывать то, что в зимней период вода в квартиру может поступать по водопроводу более холодная, чем в летнее время. После определения желаемой мощности электрического водонагревателя обязательно проверьте, есть ли возможность использовать такую электрическую мощность в вашем доме.

Итак, подводя итоги можно сказать, что прежде чем отправляться в магазин, вам нужно:

1. Уточнить, какое именно электрооборудование необходимо для выбранного нагревателя и узнать в ЖЭКе возможности вашей сети.

2. Осведомиться о потребляемой водонагревателем мощности и прикинуть, какое количество горячей воды он сможет обеспечить – только на мытье рук, только на принятие душа, или и на то, и на другое одновременно.

3. Узнать, насколько сложна установка прибора – сможете ли вы сделать это сами, или придется приглашать специалистов и сколько это будет стоить.

4. Спросить о гарантийном сроке и ближайших сервисных центрах.

5. Поинтересоваться доступностью деталей на замену, а также их стоимостью. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций может принести вам немалую пользу и экономию денежных средств.

 


© 2009 - 2019 Copyright
Интернет-магазин "Экватор"
ekvator.mirotopit@gmail.com
Интернет-магазин "Экватор"
83045, г. Донецк
тел.: МТС - (099) 037-25-09, (050) 686-0-326 Феникс - (071) 328-15-43, (071) 363-13-23

водонагреватели Донецк |  стабилизаторы Донецк |  газовые колонки Донецк |  газовый котел Донецк |  радиаторы Донецк кондиционеры Донецк